750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Trop chou !
1 septembre 2010

Cake courgette - chèvre au poulet et à la ciboulette

Cake courgette - chèvre au poulet et à la ciboulette
Une autre recette réalisée lors de nos vacances ! Le mariage de tous ces ingrédients en fait un plat complet et très savoureux, idéal en pique nique, comme tout cake salé, mais aussi en plat léger le soir accompagné d'une petite salade verte. Ingrédients...
Publicité
Publicité
10 juin 2010

Tarte à la tomate au roquefort et à la mozzarella

Tarte à la tomate au roquefort et à la mozzarella
Une variante de ma classique tarte à la tomate sur fond de moutarde. Ici le roquefort remplace le chèvre pour donner plus de caractère à l'ensemble, un délice.J'ai accompagné cette tarte d'une petite salade au roquefort et aux noix. Pour 6 personnes (un...
11 septembre 2010

Salade verte à l'italienne

Salade verte à l'italienne
Je profite du retour du soleil pour vous proposer cette petite salade au jambon de pays aussi simple à réaliser que délicieuse à déguster ;-) Pour 6 personnes : - 125 à 150 grammes de mâche ou de roquette- 250 gr de tomates cerise- 1 boule de mozzarella...
6 novembre 2010

Gratinée de potiron et ses croquettes de Beaufort

Gratinée de potiron et ses croquettes de Beaufort
Une délicieuse soupe de saison, gourmande à souhait ! C'est notre recette coup de coeur du moment :-)Le côté gratiné apporte un réel plus, effet garanti auprès de vos invités ;-) Les "petites" croquettes qui l'accompagnent sont aussi bien délicieuses,...
5 mai 2010

Croque-Monsieur au roquefort

Croque-Monsieur au roquefort
Avec le retour du froid de ces derniers jours, j’ai ressorti quelques classiques que j’ai l’habitude de préparer plutôt l’hiver.Aujourd’hui donc c’est le retour du croque monsieur, mais pas n’importe lequel : celui au roquefort ! Pour 6 croque-monsieur...
Publicité
Publicité
12 juillet 2010

Flan de courgettes et lardons

Flan de courgettes et lardons
Une petite recette bien appréciée en cette saison, les flans ou clafoutis de légumes se déclinent à l'infini selon nos envies et les légumes de saison disponibles sur le marché. Je vous propose ici un flan de courgettes aux lardons qui relèvent à merveille...
17 octobre 2010

Salade de mâche aux noix sauce roquefort

Salade de mâche aux noix sauce roquefort
Une petite salade de saison agrémentée de noix et pour changer d'une classique vinaigrette, une petite sauce bien parfumée au roquefort ... Je la réalise régulièrement en accompagnement de ma tarte à la tomate au roquefort et à la mozzarella ;-) Pour...
15 décembre 2010

Cake au chocolat suisse

Cake au chocolat suisse
Ce cake est très simple à réaliser mais gourmand à souhait ! Je le réalise tous les ans à la période de Noël ... Une fois dans le four, une odeur chocolatée envahie délicieusement toute la maison ... à la dégustation son moelleux et ses arômes font vaciller...
25 février 2010

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Une recette certes classique mais qui plait toujours, l'avantage est qu'elle se prépare rapidement, et fait un bon repas accompagnée d'une salade verte. La garniture est généreuse et la texture divinement légère en bouche ... Pour une tarte de 26 cm de...
25 août 2010

Glace à la fraise

Glace à la fraise
Une recette toute simple, dégustée pendant nos vacances ... cette délicieuse glace au bon goût de fruit, toute douce et onctueuse à souhait, ne demande que peu de temps de réalisation ;-) Pour environ 1 l de préparation : - 500 gr de fraises mûres équeutées...
12 février 2010

Croque-Monsieur : Crème Jambon Emmental

Croque-Monsieur : Crème Jambon Emmental
Une recette d'un simplicité enfantine, pour les jours de flemme de cuisine ou tout simplement pour se faire plaisir ! Pour 6 croque-monsieur : - 12 tranches de pain de mie - 3 tranches de jambon blanc - 20 cl de crème liquide - 150 à 200 gr d’emmental...
3 juillet 2010

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Aujourd'hui petite recette très facile et surtout rapide à réaliser, les rochers sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, un délice ! Pour 45 à 50 rochers : - 200 gr de noix de coco - 200 gr de sucre en poudre - 2 œufs Préparation :...
11 août 2010

Granité au citron

Granité au citron
Voici un dessert glacé très agréable à déguster, frais et rafraichissant tel quel en été, idéal après un repas copieux en hiver ou tout simplement pour accompagner un dessert en toute saison !A adapter en fonction des saisons des agrumes (oranges, oranges...
7 décembre 2009

Butterbredla (petits fours au beurre)

Butterbredla (petits fours au beurre)
On continue dans la série des petites douceurs de Noël :-) Ici une des recettes de bredele que je préfère : de très bons petits sablés tout doux au bon goût de beurre ... Pour environ 50 biscuits : - 250 gr de farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre...
15 décembre 2009

Brunslis de Bâle

Brunslis de Bâle
Des biscuits très parfumés au bon goût d’amande … ils sont croustillant sur le dessus et moelleux à l'intérieur, un délice ! Pour une cinquantaine de biscuits : - 100 gr de chocolat noir - 250 gr de sucre en poudre - 2 blancs d’oeufs (env. 70 gr)- 250...
21 décembre 2009

Petits croissants à la vanille

Petits croissants à la vanille
Ces petits croissants sont une véritable merveille et un incontournable de noël. Très fondants en bouche ils ont un doux goût de vanille que sublime l’amande. Une de mes gourmandises préférées :-) Pour 50 croissants : - 180 gr de beurre froid - 70 gr...
22 janvier 2010

Soupe de pois cassés et bacon croustillant

Soupe de pois cassés et bacon croustillant
Une bonne soupe ravigotante en cette saison n'est parfois pas du superflu. Celle-ci est délicieuse, réconfortante et constitue à elle seule un repas complet ! Pour 5 à 6 personnes : - 500 gr de pois cassés - 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 3...
8 août 2010

Prix d'honneur

Prix d'honneur
Bonjour tout le monde, Aujourd'hui pas de recette, mais une récompense pour mon blog, chouette ! J'ai eu la surprise de recevoir ce prix d'honneur de la part de deux blogueuses : Aurélie du blog Cuisine d'une tribu gourmande et K-nell du blog Cooking...
24 septembre 2010

Sablés à l'ancienne

Sablés à l'ancienne
De délicieux sablés croustillants et fondants, vous pouvez varier la présentation en les dorant au jaune d’œuf avant cuisson, personnellement je préfère sans dorure, histoire de goût ;-) Pour 50 biscuits : - 250 gr de farine - 100 gr de sucre roux - 1...
29 novembre 2010

Etoiles au chocolat

Etoiles au chocolat
Nous voici aux portes de décembre, il est maintenant temps de commencer à préparer des petites gourmandises pour Noël … Je vous propose aujourd’hui une recette qui revient chaque année ou presque à notre table, pour le plus grand plaisir de tous ceux...
23 décembre 2010

Petits gâteaux au Muscat

Petits gâteaux au Muscat
Nous voici tout proche de Noël, et j'en termine pour cette année avec toutes les gourmandises de Noël par une recette toute simple et rapide à préparer.Aujourd'hui je vous propose ces délicieux petits gâteaux subtilement parfumés au Muscat (petit clin...
15 mai 2010

Couronne à la noix de coco

Couronne à la noix de coco
Un délicieux gâteau bien parfumé et moelleux qui régalera petits et grands au dessert ou pour le goûter, et pourquoi pas en guise de petit déjeuner ;) Ingrédients (pour 8 personnes) : - 4 œufs - 200 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 gr de...
2 avril 2010

Les Bougnettes (ou Bunyetes en catalan)

Les Bougnettes (ou Bunyetes en catalan)
Les bunyetes sont une spécialité de ma région que toutes les familles avaient l’habitude de réaliser dans le temps pour les fêtes de Pâques, comme le voulait la tradition catalane. Ce sont de larges beignets de forme sphérique d’une belle couleur dorée,...
27 juillet 2010

Salade de fraises à la vanille et rhum ambré

Salade de fraises à la vanille et rhum ambré
Une petite salade toute simple et délicieusement parfumée juste pour le plaisir de déguster des fraises ... Pour 4 personnes : - 500 gr de fraises - 4 à 5 cuillères à soupe bombées de sucre roux- ½ gousse de vanille - 2 cuillères à soupe de rhum ambré...
1 février 2011

Crêpes au Cacao

Crêpes au Cacao
Une idée très sympathique que ces crêpes parfumées au cacao, idéales pour déguster avec une sauce chocolat ou du Nutella, une marmelade d’orange ou une glace à la vanille … Elles feront également leur petit effet présentées en aumônières.J’ai adapté la...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité